
Verveine menthe
Comme la verveine citronnelle, elle est utilisée pour les infusions, les sirops, pour parfumer des desserts. Elle dégage une forte odeur de menthe douce.
Très très agréable !!

Verveine Citronnelle
Célèbre pour ses infusions délicieuses, ses sirops. Elle dégage une odeur de citron extraordinaire et parfume beaucoup de desserts. Indispensable au jardin dans le carré des aromatiques. Plante vivace à protéger en cas de fortes gelées.

Menthe
Rafraichissante, digestive et antalgique. Utilisée en boissons froides comme chaudes, en aromatique dans les salades, taboulés… elle est indispensable au jardin.

Sarriette des Montagnes
Anti-infectieuse, immunostimulante +++ (thymol, carvacrol) : le carvacrol et le thymol aident à augmenter les défenses de l’organisme face aux pathogènes, antalgique percutané. Elle est aussi très utilisée en cuisine car elle parfume beaucoup de plats.

Persil
Les nutriments présents dans ses feuilles, racines et fruits ont des vertus antioxydantes et détoxifiantes remarquables. Diurétique, stimulant digestif, le persil agrémente beaucoup de plats chauds et de salades. Il est indispensable au jardin.

Basilic Thai
Il possède une saveur de basilic sucré avec un soupçon d’anis. Cette variété est à découvrir absolument. Il peut être utilisé à la fois frais et sec.

Basilic Pourpre
Ses feuilles sont violet sombre et il donne de petites fleurs légèrement rosées. Même utilisation que le basilic Grand Vert avec la couleur pourpre en plus qui le rend très décoratif et très joli dans l’assiette !!

Basilic Citron
Il associe les arômes du basilic et du citron. Condiment parmi les plus agréables. Idéal dans les salades de tomates, de pâtes…

Basilic Grand Vert
Basilic à grandes feuilles, à l’odeur de jasmin, de réglisse et de citron. Très utilisé pour les pesto. Le plus répandu.